欢迎进入浙江省现代农业促进会官方网站!
今天是
浙江省现代农业促进会
ABOUT US
关于农促会
抗击疫情倡议书 您的位置:主页 > 关于农促会 > 抗击疫情倡议书


抗击疫情倡议书
 
各会员单位:
 
       新年伊始,新型冠状病毒的肺炎疫情来势汹汹,防治形势异常严峻。党中央、国务院对疫情防控高度重视,习近平总书记亲自主持召开中央政治局常务委员会会议,对疫情防控工作作出重要指示。为应对疫情,浙江省已启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应,坚决遏制疫情传播扩散蔓延势头,全力保障人民群众生命安全和身体健康。按照中央部署和省市有关要求,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把防控疫情当成最重要的事情来抓。希望各会员单位全力支持配合、联防联控,打赢这场抗击疫情战争。
 
浙江省现代农业促进会在此倡议如下:
 
一、 坚决贯彻部署要求。各会员企业要高度重视这次疫情防控工作,坚定不移贯彻落实省政府有关工作部署,积极支持、主动配合、有序参与疫情防控工作,疫情期间不再组织企业年会、职工聚会等公共密集活动,做好企业停产停工期间、节后复产复工安全生产和疫情防护工作,为打赢疫情阻击战做出农业企业自己的贡献。
二、 切实履行社会责任。农业流通企业要积极拓展货源,采购商品,满足市场供应,保障市民的正常生活需求,讲诚信,不哄抬物价,坚决打击价格欺诈行为,保证市场价格的平稳,保证消费者权益。督促在岗职工认真采取防护措施,做好自我防护,防止疫情传染;与防疫工作相关联的企业要组织力量投入生产,保证防疫产品供应,要加班加点进行生产,以保证抗击疫情需要。
三、 企业要加强疫情防治知识宣传普及。加强企业自我防护措施以及所属员工关于疫情防护的宣传教育,积极配合有关部门进行春节及节后返工人员的疫情摸排报告,落实早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗措施,与全社会一道联防联控,防止疫情扩散蔓延;不信谣,不传谣,共同做好舆论引导工作,营造良好社会氛围。
四、 发扬乐善好施的传统美德。积极关心国家抗击疫情的发展情况,了解抗击疫情重点区域、重点单位的需要,根据需要和自身情况,发扬“一方有难、八方支援”精神,力所能及的给予资金、物资等方面的支持。要积极投身疫情防治战斗中,以强烈的责任感回报社会、彰显大爱,积极开展各种形式“送温暖”活动,为国家和社会分忧,为浙江省打赢疫情防控攻坚战贡献力量。
 


 
浙江省现代农业促进会
2020年2月1日

二维码
浙江省现代农业促进会 电话:0571-87048725 邮箱:nongye0920@163.com 地址:杭州市钱江路39号凤凰城2幢2单元15楼
Copyright © 2002-2018 浙江省现代农业促进会 版权所有 备案号:浙ICP备14036251号-2/ 浙ICP备14036251号-3  

浙公网安备 33010202000115号